Home Biodata Singkat Robiatul Munajah, M.Pd

Home Biodata Singkat Robiatul Munajah, M.Pd

Biodata Singkat Robiatul Munajah, M.Pd

Biodata Singkat

Robiatul Munajah adalah Dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di Universitas Trilogi, lahir di Pandeglang pada tanggal 09 April 1985. Anak ketiga dari pasangan Bapak Syam’un dan Ibu Kudrawati. Saat ini tinggal di Perum Graha Metro Serang Blok D2 No.1 Rt 004/001 Kelurahan/Desa Banjar Sari Kecamatan Cipocok Jaya. Ia mendapat gelar Sarjana Pendidikan Anak Usia Dini dengan predikat cum laude pada tahun 2014 di Univesitas Muhammadiyah Jakarta, dan gelar Magister Pendidikan Dasar pada tahun 2016 di Universitas Negeri Jakarta. Sudah banyak mengikuti kegiatan seminar, workshop dan pelatihan mengenai Manajemen Pendidikan, Pendidikan Anak Usia Dini maupun Pendidikan Dasar, diantaranya; Workshop Audit Mutu Internal SPMI, Sebagai Pemateri Pelatihan menjadi Guru Profesional melalui Wirausaha Waralaba Bimbingan Belajar Tingkat Sekolah Dasar, Workshop Pengembangan Dosen dengan Topik “Pengembangan Kurikulum mengacu pada KKNI”, Sebagai Narasumber “Pelatihan Kebun Bergizi dan Pengelolaan Bank Sampah”, Pelaksanaan Classroom Assessment pada pembelajaran di Pendidikan Dasar, International conference on basic education and early childhoodenhancing teaching and learning processesto be held at indonesia university of education, serang campus, Workshop dan pelatihan sistem akreditasi perguruan tinggi online (SAPTO), Pelatihan Teknis Penulisan Buku oleh Tim dari Penerbit Graha Ilmu, Seminar Nasional dan Call for Paper “Inovasi Gemilang dalam Mempersiapkan Indonesia Gemilang Berdasarkan Nilai-Nilai Pancasila”, Seminar Nasional Pendidikan Dasar dan Anak Usia Dini 3, UPI Kampus Serang, Workshop Penyesuaian Kurikulum Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas Trilogi, dan Seminar Nasional Sastra Anak “Apa Kata Perempuan Peneliti Sastra Anak”, Kpba dan Inabby. Sudah menuliskan buku yang diterbitkan Trilogi Press yang berjudul manajemen kelas untuk Sekolah Dasar. Untuk pengalaman kerja pada tahun 2004 sampai 2005 sebagai Staf Pengajar di TK Nurjihad Bogor, tahun 2007 sampai 2015 Sekertaris Yayasan Nailul’ilmi Pandeglang, tahun 2007 sampai 2015 Bendahara di Sekolah TK Permata Hati Pandeglang, tahun 2008 sampai 2015 Staf Pengajar di TK permata Hati Pandeglang, tahun 2008 sampai 2014 Guru pembimbing belajar privat anak Sekolah Dasar, tahun 2008 sampai 2015 Guru pembimbing belajar privat anak berkebutuhan khusus, tahun 2014 sampai 2016 Dosen tidak tetap dan sebagai Asisten Dosen di STKIP Setia Budhi Rangkasbitung dan STKIP Babunajah Pandeglang, tahun 2016 hingga saat ini sebagai Dosen Tetap PGSD Universitas Trilogi Jakarta.