Home Biodata Singkat Sulistyani Puteri Ramadhani, S.Pd., M.Pd.

Biodata Singkat Sulistyani Puteri Ramadhani, S.Pd., M.Pd.

Home Biodata Singkat Sulistyani Puteri Ramadhani, S.Pd., M.Pd.

Biodata Singkat Sulistyani Puteri Ramadhani, S.Pd., M.Pd.

BIODATA SINGKAT

SULISTYANI PUTERI RAMADHANI adalah Dosen Universitas Trilogi pada Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Ia menyeimbangi karir dosen dengan model dan selebgram. Ia pernah menjuarai Finalis Miss Celebrity SCTV tahun 2014, Juara 1 Lomba Model Muslimah Indonesia pada tahun 2019, Juara 3 Lomba Puteri Muslimah Indonesia 2019. Ia mendapatkan hibah kemenristek dikti 2 tahun berturut turut dalam skema Penelitian Dosen Pemula Sebagai Ketua dan Anggota. Ia lulus sertifikat profesi BNSP dan bekerja didalam lembaga TUK. Ia pernal menjadi best oral pretentation pengabdian masyarakat tingkat lokal. Lahir di Jakarta, 29 Maret 1991. Ia mendapat gelar sarjana Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan predikat IPK Terbaik Tingkat Fakultas Pendidikan Universitas Negeri Jakarta (2012), melanjutkan studi Magister dengan perdikat cumlaude di Universitas Negeri Jakarta (2015). Setelah menyelesaikan program magister ia aktif menulis jurnal bereputasi Thomson Routhers dengan judul (1) Development of Indonesian Cultural Environment Education Books to Increase Reading Students Elementary School (Interactive Pop-up Book Betawi, (2) Analysis of the Effect of Learning Strategies, Teacher Certification, and the Climate of School Organizations towards through Competence Motivation of Teacher Work in Jakarta Elementary Schools, (3) Effect of Approach cooperative learning type (TPS) Think, Pair, Share of results of learning civic education in primary maupun jurnal nasional terindex sinta dengan judul (1) Pengaruh Teknik Permainan Pass The Compliment Dalam Layanan Bimbingan Kelompok Terhadap Peningkatan Self-Esteem Siswa Sekolah Dasar Kelas I, (2) Pengaruh Media Pembelajaran dan Gaya Belajar terhadap Hasil Belajar IPA Kelas IV Wilayah V Kebon Baru Jakarta Selatan, (3) Peningkatan Hasil Belajar IPA Melalui Mind Mapping Di Sdn Manggarai 17 Pagi Tentang Bagian Tumbuhan Dan Fungsinya (Penelitian Tindakan Kelas Pada Siswa Kelas Iv, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan). Ia juga aktif sebagai presenter pemakalah tingkat internasional (1) International Conference Basic on Education ICONBEC 2 (2) international conference on design, engineering and computer science (3) International Conference on education, Leadership and Innovation (ICELI). HKI yang telah ia terbitkan yaitu HAKI Poster Penelitian, HAKI Poster Pengabdian, Haki Buku 8+1 Cara cerdas Memahami Profesi Keguruan, Haki Buku IPA Kelas 3, Haki Buku Memelihara Lingkungan. Ia juga aktif sebagai praktisi pendidikan dengan memberikan penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat terkait bidang pemasaran publik, pendidikan, pemberdayaan wanita dan parenting anak yang didanai oleh institusi maupun lembaga masyarakat. Buku yang telah diterbitkan (1) Menejemen Pendidikan (2) 8+1 Cara Cerdas Memahami Profesi Keguruan (3) Buku Technopreneur.