Home Biodata Singkat Winda Amelia, S.Pd., M.Pd

Home Biodata Singkat Winda Amelia, S.Pd., M.Pd

Biodata Singkat Winda Amelia, S.Pd., M.Pd

Biodata Singkat

WINDA AMELIA adalah seorang Dosen PGSD pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Trilogi. Lahir di Serang, 06 Oktober 1989. Ia mendapatkan gelar Sarjana Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) di Universitas Pendidikan Indonesia (2011) dan Magister Pendidikan Dasar di Universitas Negeri Jakarta (2016). Selain sebagai profesi Dosen, ia juga aktif dalam beberapa kegiatan diantaranya Pengurus Pusat Forum Taman Bacaan Masyarakat Indonesia (2011-2020), Anggota Asosiasi Dosen Indonesia (2018-Sekarang), Pengurus Himpunan Dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar Indonesia Wilayah I (2020-2023), Editor in Chief Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar (2017-Sekarang). Ia pernah mendapatkan Juara 3 Lomba Tutor Keaksaraan Fungsional Tingkat Kota Serang Jambore Pendidikan dan Kependidikan PTK-PAUDNI (2012), Juara 1 Lomba Pelopor Bidang Pendidikan Tingkat Kota Serang yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan (2012), Juara 1 Lomba Pelopor Bidang Pendidikan Tingkat Provinsi Banten yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga, Pariwisata, dan kebudayaan (2012), Peserta Lomba Pelopor Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementrian Pemudan dan Olahraga Republik Indonesia (2013), serta pernah bekerja sebagai Staff Ahli Subdit. Keaksaraan dan Kesetaraan Direktorat Jendral PAUDNI, Informal dan Non Formal Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (2015-2016). Ia menghasilkan buku ajar yang berjudul “Praktik Pembelajaran Terpadu di SD”, Modul Pengantar Pendidikan, menghasilkan beberapa penelitian yang di presentasikan pada International on Conference Elementary Education (2018 & 2019) dan diterbitkan pada Jurnal Nasional Akreditasi, serta menjadi pembicara pada kegiatan Pengabdian Masyarakat.