Home Fakultas Bioindustri Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

Home Fakultas Bioindustri Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

by Universitas Trilogi

VISI

Menjadi program studi Ilmu dan Teknologi Pangan yang terkemuka di Indonesia dalam bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis Teknopreneur pada tahun 2020.

MISI

Menghasilkan lulusan yang ahli di bidang ilmu dan teknologi pangan yang berkarakter teknopreneur, kolaboratif, dan mandiri

Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menjawab tantangan nasional bidang pangan

Berkontribusi pada pembangunan yang berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat


PROFIL LULUSAN

Pelaku usaha mandiri (business owner) dalam industri pangan (technopreneur) Indonesia. Meliputi teknopreneur pengolahan buah dan sayur, teknopreneur roti, kue dan bakeri, serta teknopreneur produk susu, dan sebagainya.

Bidang Industri Swasta meliputi Supervisor/staf di perusahaan pangan nasional/internasional di divisi pengembangan produk pangan baru (R&D), divisi produksi, divisi quality control/quality assurance, divisi pengembangan sistem keamanan pangan dan sistem jaminan halal, divisi regulasi, divisi procurement.

Pemerintahan meliputi Kementerian Perindustrian, Kementerian Koperasi & UKM, Kementerian Kesehatan, Kementerian Perdagangan, dan Kementerian Pertanian, kementerian kelautan dan perikanan dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Profesional meliputi Tenaga Ahli di bidang proyek pemerintahan seperti Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI). Selain itu sebagai konsultan di berbagai Perusahan Swasta dalam menerapkan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), Good Manufacturing Practice (GMP), International Organization for Standardization (ISO)

KEGIATAN MAHASISWA

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan berfokus pada kegiatan pembelajaran dalam rangka membangun karakter dan membentuk jiwa kewirausahaan yang berbasis teknologi (teknopreneur). Kegiatan mahasiswa ditekankan pada kerjasama/kolaborasi dengan menerapkan hardskill dan softskill pada beberapa matakuliah disertai pola pembinaan kepemimpinan mahasiswa (leadership) sehingga tercipta kemandirian.

Arrow
Arrow
Slider

STAF PENGAJAR

Kaprodi Ilmu dan Teknologi Pangan
Hermawan Seftiono, SSi, MSi
Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan
Hisworo Ramdan, STP, MSi
Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan
Indri Indrawan, STP, MSi
Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan
Moh. Taufik, STP, MSi
Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan
Seveline, STP, MSi
Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan
Yoni Atma, STP, MSi

 Berita Terkait