Home Biodata & CV Abdul Haris Rustaman

Biodata & CV Abdul Haris Rustaman

Home Biodata & CV Abdul Haris Rustaman

Biodata & CV Abdul Haris Rustaman

Abdul Haris Rustaman,  adalah pengajar pada Prodi Desain Komunikasi Visual Universitas Trilogi Jakarta. Lahir di Bima, Nusa Tenggara Barat 31 Desember 1988.

Tertarik dengan Bidang Desain sejak tahun 2011 dengan mengambil konsentrasi Animasi program Studi Desain Komunikasi Visual. Menyelesaikan Program Sarjana Sains Terapan di Institut Teknologi Bandung sejak (2013). Menyelesaikan Magister Desain Konsentrasi Media Digital, Institut Teknlogi Bandung (2015).

Bergabung dalam tim Ganesha Clean Water sebagai Kreatif Konten IT dan Desain dan meraih penghargaan pada program Mandiri Young Technopreneur 2012 : Kategori Teknologi Penjernih Air Limbah Logam dengan Project Capital senilai 1,5 M.

Sejak 2013 sampai dengan 2015 aktif sebagai Trainer/Instruktur Desain dan Pengembangan Bahan Ajar Digital di Seameo – Seamolec, sebuah organisasi perkupulan menteri-menteri pendidikan Se- ASEAN di Bawah Sekjen Kementrian Pendidikan RI, yang berfokus pada media pengembangan PJJ (Pendidikan Jarak Jauh).

Berpartisipasi aktif sebagai Panitia Pekan Olah Raga Nasional (PON) Jawa Barat 2016 sebagai perancang Kostum Wasit cabang Olah Raga JUDO.

Dalam beberapa kegiatan Himpunan Mahasiswa dan Organisasi berperan aktif sebagai Narasumber & Juri Lomba Foto & Video.

Karya penelitian berupa pengembangan media pembelajaran digital dan animasi yang sudah dihasilkan telah terpublikasi pada jurnal dan prosiding, serta mendapat HAKI.

Menjadi tim penyusun buku yang berjudul “Seamolec Blender Ganesha : Teori Dasar Animasi Tutorial Blender Modeling Karakter” (2011)