Home Biodata Singkat & CV Budhi Purwandaya

Home Biodata Singkat & CV Budhi Purwandaya

Biodata Singkat & CV Budhi Purwandaya

Biodata Budhi Purwandaya

Budhi Purwandaya menamatkan pendidikan Sarjana Strata 1 (S1) di jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pemabangunan (IESP) di Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga tahun 1984. Melanjutkan dengan pendidikan tambahan pada program Perencanaan Pembangunan Nasional di Universitas Indonesia tahun 1985, Kemudian mengikuti program pencangkokan dosen PTN di Pusat Antar Universitas (PAU) Universitas Gajah Mada pada tahun 1986-1987. Pada tahun 1990 menyelesaikan program Master in Economic Policy di University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC). Program Ph.D in Agricultural and Consumer.Economics juga dirampungkannya di UIUC pada tahun 1989.

Aktif kembali sebagai dosen di Sekolah Tinggi Ekonomi Keuangan dan Perbankan (STEKPI) sejak tahun 2000. Pada tahun 2000 – 2003 membantu Sea Transportation Laboratory di Fakultas Kelautan, Institut Sepuluh November Surabaya (1TS) dalam beberapa kegiatan penelitiannya. Membantu beberapa kajian Keuangan Publik di BKF, Kementerian Keuangan pada tahun 2009-2010. Sempat terlibat beberapa saat di Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) di Kantor Set. Wapres RI tahun 2011-2013. Kemudian ybs diangkat menjadi anggota Dewan Riset Daerah Provinsi Jawa Timur 2010-2014.

Selain menjadi dosen di Universitas Trilogi, Budhi Purwandaya juga membantu Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga sebagai dosen tidak tetap di Program Doktor (S3) dari tahun 2010 hingga saat ini.

Sejak STEKPI ditingkatkan menjadi Universitas Trilogi, Budhi Purwandaya menjabat sebagai Kepala LPPM pada tahun 2013-2014. Kemudian ditugaskan menjadi Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan tahun 2014-2019.