Home Berita Hadapi Revolusi Industri 4.0, Universitas Trilogi Segera Implementasikan Blended Learning

Menghadapi era Revolusi Industri 4.0, tantangan peran pendidikan tinggi semakin di tingkatkan. Sebagai pusat pertumbuhan sumber daya, perguruan tinggi kini dihadapkan pada pola-pola kehidupan yang juga semakin terkoneksi. Termasuk diantaranya pembelajaran yang merupakan bagian dari penyelenggarakan Tri Dharma perguruan tinggi.

Salah satu kebijakan pemerintah melalui Kemenrsitek Dikti terkait hal ini adalah hadirnya Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Melalui kebijakan ini pemerintah berharap perguruan tinggi bisa melakukan proses belajar mengajar yang fleksibel dan inovatif.

Rektor Universtas Trilogi, Dr. Aam Bastaman menuturkan bahwa sebagai upaya mendukung kebijakan tersebut, Universitas Trilogi akan menerapkan sistem pembelajaran yang diantaranya dengan blended learning.

“Melalui blended learning ini, selain sebagai pengoptimalan pemanfaatan dunia ICT, juga mendorong agar terjadinya peningkatan angka partisipasi pendidikan perguruan tinggi di Indonesia,” sampainya.