Home Berita Hibah Penelitian Internasional dari Department Foreign Affair and Trade (DFAT) Australia bagi Dosen PG-PAUD

by PAUD Trilogi

Regional Consultative Meeting Pendirian SEAMEO CECCEP – Bali Oktober 2016

Syefriani Darnis, M.Pd. dosen prodi PG-PAUD berhasil memperoleh hibah Penelitian Internasional dari Department Foreign Affair and Trade (DFAT) Australia . Syefriani Darnis, M.Pd. melakukan penelitian bersama (joint research) dengan Vina Adriani, Ph.D (Dosen Pascasarjana S2 PAUD Universitas Pendidikan Indonesia), Syifa Andina ( Non-Government Organization), Mareck Tesar, Ph.D. (University of New Zealand)  dan Johny Edward Solomon (Price Water Cooper House India) untuk penelitian “Feasibility Study on the Seameo Regional Center for Early Childhood Care Education and Parenting“. Penelitian ini merupakan dasar untuk pendirian pusat Pendidikan Anak Usia Dini se-Asia Tenggara di Indonesia atau South East Asian Ministry of Education Organization Center Early Childhood and Care Education Parenting (SEAMEO CECCEP) yang diprakarsai oleh Direktorat Jenderal PAUD Dikmas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.