Home Berita Hibah Tenant Kemenristekdikti dan Juara Start Up Teknopreneur

Home Berita Hibah Tenant Kemenristekdikti dan Juara Start Up Teknopreneur

Hibah Tenant Kemenristekdikti dan Juara Start Up Teknopreneur

by PAUD Trilogi

Nur Cholidah, Rika Susanti, Sri Wahyuningsih dan Alifatu Husna mahasiswa prodi PG-PAUD serta Rafi mahasiswa prodi Sistem Informasi Universitas Trilogi Jakarta angkatan 2016/2017 berhasil mendapatkan hibah Tenant dari Kemenristekdikti untuk pengembangan bisnis “Bean Bag”. Selain itu Marini Handriani yang tergabung dengan mahasiswa-mahasiswa prodi lain juga mendapatkan hibah serupa untuk pengembangan bisnis “Jas Hujan”. Ini merupakan prestasi Nasional bagi mahasiswa prodi PG-PAUD. Pada lomba start up Teknopreuneur di Universitas Trilogi mahasiswa PG-PAUD berhasil menjadi juara II dan III dalam lomba tersebut. Prestasi ini merupakan buah usaha mahasiswa dalam membuat tugas individu dan kelompok dalam mata kuliah bermain dan permainan Anak Usia Dini, Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus, Metode Pengembangan Bahasa dan Keteknopreuneuran. Mata kuliah dalam prodi PG-PAUD selalu didorong untuk menghasilkan produk yang layak jual dan potensial untuk dikembangkan menjadi usaha. Hal ini merupakan muatan soft skill yang sesuai dengan visi dan misi prodi, fakulta dan universitas.