Home Berita Universitas Trilogi Buka Jalur Tanpa Tes bagi Peserta SNBP, SNBT & UM-PTN 2023

Universitas Trilogi Buka Jalur Tanpa Tes bagi Peserta SNBP, SNBT & UM-PTN 2023

Universitas Trilogi Buka Jalur Tanpa Tes bagi Peserta SNBP, SNBT & UM-PTN 2023

by humas trilogi

mediaindonesia.com – UNIVERSITAS Trilogi yang merupakan pengembangan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi, Keuangan, dan Perbankan Indonesia (STEKPI) membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru khusus untuk peserta Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Ujian Mandiri PTN (UM-PTN) tahun 2023.

Untuk seluruh peserta SNBT, SNBP atau Ujian Mandiri PTN  yang ingin kuliah di Universitas Trilogi bisa diterima melalui jalur tanpa tes ini.

Program studi unggulan yang ditawarkan pada jalur tanpa tes ini hanya untuk 12 program studi atau jurusan. Prodi tersebut ialah S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, S1 PGSD, S1 Pendidikan Guru PAUD, S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Desain Produk, S1, S1 Teknik Informatika, S1 Sistem Informasi, S1 Agribisis, S1 Ilmu & Teknologi Pangan, serta S1 Agroekoteknologi.

Rektor Universitas Trilogi Prof Pramono Hari Adi menuturkan bahwa program jalur tanpa tes ini dibuka sebagai bentuk apresiasi kepada para lulusan SMA/SMK. Diharapkan setelah mereka berjuang untuk lulus dari sekolah (SMA/SMK), mereka tetap semangat berjuang untuk melanjutkan ke perguruan tinggi.

“Ketidaklulusan mereka masuk ke perguruan tinggi yang dituju bukan hanya karena mereka tidak mampu. Hanya kadang kuota yang ada sangat terbatas. Oleh karena itu, kami memberikan kesempatan agar mereka tetap bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang pendidikan tinggi. Tentunya sesuai dengan program studi atau jurusan yang mereka idam-idamkan,” ujar Rektor dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (20/6).

Karena itu, lanjut Pramono, bagi para peserta SNBT yang sudah mengikuti UTBK, bisa masuk ke Universitas Trilogi melalui jalur tanpa tes.

“Adapun persyaratan utamanya adalah bukti keikutsertaannya pada SNBT dan UTBK tersebut,” tambahnya.

Kampus yang berlokasi strategis di kawasan Jakarta Selatan ini tidak hanya membuka jalur tanpa tes untuk peserta SNBT, tetapi juga bagi peserta Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) yang beberapa waktu lalu sudah diumumkan hasilnya.

Selain itu, ada juga jalur tanpa tes yang seleksinya berdasarkan nilai rapor, keaktifan siswa ketika sekolah, misalnya sebagai pengurus OSIS, Pramuka, Paskibra, klub olahraga, dan lain sebagainya.

“Artinya, kami komitmen untuk mengakomodir setiap lulusan SMA baik yang beprestasi di bidang akademik maupun yang juga berprestasi di bidang non akademik,” jelas Rektor yang juga guru besar salah satu PTN terbesar di Indonesia ini.

Untuk para lulusan SMA/SMK/sederajat yang ingin segera mendaftarkan diri di Universitas Trilogi bisa langsung mendaftarkan melalui pmb.trilogi.ac.id  atau menghubungi tim Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Trilogi melalui nara hubung berikut:  Irfan (0811 1111 2758), Adit (0811 1111 2659), dan Ricky (0811 1111 2653)

Selain itu bisa juga datang langsung ke kampus yang beralamatkan di Jl TMP Kalibata No 1, Duren Tiga, Pancoran, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta. (sumber: Media Indonesia)