Home Berita Kecamatan Pancoran Siap Siaga Menghadapi Banjir Musim Penghujan

Home Berita Kecamatan Pancoran Siap Siaga Menghadapi Banjir Musim Penghujan

Kecamatan Pancoran Siap Siaga Menghadapi Banjir Musim Penghujan

Jakarta – Kecamatan Pancoran melaksanakan kegiatan Apel Kesiapsiagaan Menghadapi Musim Penghujan di lapangan parkir Universitas Trilogi.

Acara yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB ini dihadiri Walikota Jakarta selatan Munjirin, S.Sos, M.Si. sebagai pembina apel, Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncoro, Ph.D., Wakil Rektor Universitas Trilogi Dr. Kabul Wahyu Utomo, S.E., M.Si, Camat Pancoran Drs. M. Rizki Adhari Jusal, SH, M.Si.  serta Lurah se-Kecamatan Pancoran. Para peserta yang terdiri dari TNI, Polsek Metro Pancoran, PPSU Kecamatan Pancoran, Palang Merah, Dinas Pemadam Kebakaran Kalibata, Menwa Universitas Trilogi dst.

Dalam sambutannya Walikota Jakarta Selatan memberikan arahan kepada seluruh peserta Apel untuk siap siaga membantu para warga khususnya di wilayah Pancoran baik sebelum bencana maupun saat dan pasca bencana.

Acara apel ditutup dengan simulasi proses evakuasi korban banjir dari Dinas Pemadam Kebakaran Kalibata yang cukup menakjubkan, dengan mensimulasikan mengevakuasi korban banjir yang ada di lantai dua menggunakan perahu karet.

Apresiasi tinggi disampaikan oleh Walikota Jakarta Selatan kepada Universitas Trilogi, beliau menyampaikan “Sumberdaya, sarana dan prasarana di Universitas Trilogi sangat potensi sekali untuk mengatasi korban banjir.” Sebelum meninggalkan lokasi acara beliau secara khusus meminta kepada seluruh civitas Universitas Trilogi untuk terus membantu masyarakat di kecamatan Pancoran agar mereka terlayani dengan baik ketika menghadapi bencana banjir.

(03/11/2021)