Home Berita Kemnaker Beri Sinyal Jalin Kerjasama

Home Berita Kemnaker Beri Sinyal Jalin Kerjasama

Kemnaker Beri Sinyal Jalin Kerjasama

by mufti

Sejumlah pimpinan dan dosen Universitas Trilogi (Untri) mendapat kesempatan berdialog dengan Dirjen Binwasnaker, Dr. Haiyani Rumodang. Pertemuan ini membahas sejumlah agenda yang sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Banyak hal yang telah dibicarakan. Sangat menarik dan dipersiapkan segera sejumlah tindak lanjutnya,” ujar Wakil Rektor I Universitas Trilogi, Dr. Anies Lastiati usai melaksanakna kunjungan di kantor Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker), Selasa (31/1)

Menurutnya pertemuan ini sebagai langkah untuk memberikan peran lebih dalam Universitas Trilogi terhadap berbagai isu ketenagakerjaan. Terlebih lagi sejumlah program studi di Universitas Trilogi sangat relevan dengan kegiatan Kementerian Tenaga Kerja.

Sebagai contoh saja, lanjut Wakil Rektor program pascasarjana untuk konsentrasi K3 (kesehatan dan keselamatan kerja) yang menjadi kegiatna pokok dari Kemnaker. Terdapat pula konsentrasi hubungan industry yang juga linier dengan tugas pokok Kemnaker.

“Maka pertemua ini memberikan banyak masukan. Bahkan sejumlah agenda lanjutan juga dipersiapkan,” pungkasnya.

Dirjen Binwasnaker, Dr. Haiyani Rumodang menyampaikan Kemnaker memiliki upaya memperluat jaringan dan kerjasamanya, khususnya pada perguruan tinggi. Maka itu pertemuan yang berlangsung memberi pesan yang sejalan dengan target kerja Kemnaker. (*)