Home Berita Ketua YPPIJ dan Wakil Rektor Kunjungan Korban Gempa Cianjur

Home Berita Ketua YPPIJ dan Wakil Rektor Kunjungan Korban Gempa Cianjur

Ketua YPPIJ dan Wakil Rektor Kunjungan Korban Gempa Cianjur

by mufti

Ketua Yayasan Pembangunan Pendidikan Indonesia Jakarta (YPPIJ), Prof. Dr. Arissetyanto Nugroho dan Wakil Rektor Universitas Trilogi, Dr. Dendi Anggi Gumilang mengunjungi korban gempa Cianjur. Melalukan interaksi sekaligus memonitoring distribusi bantuan Universitas Trilogi ke lokasi gempa.

“Sebagai lembaga pendidikan, Universitas Trilogi wajib terlibat dalam kegiatan kemanusiaan. Hal itu memberi bukti Trilogi selalu hadir ditengah masyarakat,” ujar Ketua YPPIJ, Prof. Dr. Arissetyanto Nugroho saat meninjau korban gempa Cianjur, kemarin.

Menurutnya peran perguruan tinggi dalam kegiatan kemanusiaan sangat penting. Bukan hanya pada tindakan mitigasi kebencanaa, tetapi juga pascabencana memiliki peran penting. Khususnya bagi upaya recovery kondisi sosial, psikologis dan ekonomi masyarakat.

Tentu saja, lanjut Prof. Arissetyanto pendekatna yang dilakukan perguruan tinggi, khususnya Universitas Trilogi berbasiskan ilmu pengetahuan. Yakni upaya dan tindakan yang sistimatis dengan tinjauan ilmu pengetahuan sebagai tujuan mengembalikan kehidupan masyarakat.

Wakil Rektor Universitas Trilogi, Dr. Dendi Anggi Gumilang menambahkan kehadiran dukungan Universitas Trilogi pada kegiatan kemanusian sangatlah sering. Dalam berbagai kejadian Universitas Trilogi selalu hadir dengan upaya yang sesuai kondisi lapangan.

“Untuk kasus Merapi, secara aktif Universitas Trilogi mengirimkan bantuan pangan dan pakaian. Pada bencana di Banten juga melakukan hal serupa ditambah dengan pengiriman sukarelawan,” pungkasnya. (*)