Home Berita Mengembangkan Kreativitas Dan Kemitraan Melalui Perpustakaan Di Provinsi Sulawesi Tenggara Bersama Dosen PG-PAUD Universitas Trilog

by PGSD Trilogi

31 Agustus 2019, Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI) terus berupaya memasyarakatkan perpustakaan sebagai upaya meningkatkan kegemaran membaca masyarakat. Pada tahun 2019 Perpusnas RI melaksanakan kegiatan sosialisasi pembudayaan kegemaran membaca, untuk mengimplementasikan program revolusi mental menuju Indonesia cerdas 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong seluruh lapisan masyarakat untuk belajar sepanjang hayat (long- life education) dengan memanfaatkan perpustakaan, selain itu diharapkan juga untuk mendapatkan inspirasi dan solusi dalam upaya percepatan pengembangan kegemaran membaca di Indonesia. Salah satu narasumber dalam kegiatan sosialisasi adalah Agung Cahya Karyadi, S.Pd., M.Pd. (Kak Cahyo) Dosen Prodi PG-PAUD Universitas Trilogi yang memaparkan materi tentang “Pengembangkan kreatifitas dan membangun kemitraan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perpustakaan” . Kak Cahyo membahas tentang bagaimana mengembangkan kreativitas literasi pada masyarakat, agar dapat membudayakan keterampilan gemar membaca sejak dini dengan memulai membangun kemitraan untuk bekerjasama merancang progam-program pengembangan kesejahteraan masyarakat melalui 6 fungsi perpustakaan. Sosialisasi pembudayaan kegemaran membaca 2019 di Ruang Pertemuan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tenggara ini, di hadiri oleh 100 orang peserta yang terdiri dari: Kepala/guru sekolah, penggiat perpustakaan, taman bacaan, pemerhati perpustakaan dan minat baca, Kepala/pengelola perpustakaan (skolah, perguruan tinggi, ponpes, PKK, karang taruna, budayawan, perwakilan media elektronik cetak dan rekam, masyarakat umum, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda Provinsi Sulawesi Tenggara.