Home Berita Pelatihan Teknik Dasar Bercerita di Samarinda bersama Dosen PG-PAUD Universitas Trilogi Jakarta

by PAUD Trilogi

Bersama mahasiswa prodi PGRA IAIN Samarind, Kalimantan Timur dalam kegiatan pelatihan teknik dasar bercerita untuk anak usia dini, dalam rangkaian Program Diklat Dasar PAUD, Abe Pura, Selasa (29/10/2016). (FOTO: dok. Hima Prodi PGRA IAIN Samarinda).

Pelatihan teknik dasar bercerita yang dilaksanakan di aula IAIN Samarinda, Kalimantan Timur pada tanggal 29 November s.d. 2 Desember 2016 di buka oleh Rektor IAIN Samarinda Bapak Dr. Khoji, M.Si dan mengundang narasumber yang merupakan salah satu dosen PG PAUD Universitas Trilogi Jakarta yaitu Bapak Agung Cahya Karyadi, M.Pd. Pelatihan teknik dasar bercerita bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa PGRA dalam melaksanakan kegiatan bercerita bersama anak. Materi yang disampaikan selama 2 hari oleh narasumber terdiri dari materi teknik olah vocal, teknik olah tubuh dan pengembangan kreativitas media alat peraga bercerita. Pelatihan teknik dasar bercerita di ikuti oleh seluruh mahasiswa prodi PGRA IAIN Samarinda dan guru PAUD se kota Samarinda yang berjumlah 120 peserta.  Pelatihan teknik dasar bercerita yang diadakan prodi PGRA IAIN Samarinda ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan selama 4 hari yang diadakan oleh Hima Prodi PGRA IAIN Samarinda. Selain mengadakan kegiatan pelatihan, dan lomba bercerita, kegaitan apresiasi seni budaya menjadi bagian program kegiatan yang tak terlewatkan, sebagai sarana mahasiswa untuk mengenal budayanya dan bisa mengaplikasikannya pada kegiatan bersama anak. Banyak peserta yang antusisas dalam mengikuti rangkaian kegiatan hima prodi PGRA IAIN Samarinda tersebut, bahkan media partner RRI Samarinda mendukung penuh dalam mublikasikan dan meliput kegiatan tersebut hingga selesai.