Home Berita Pelatihan Teknik Dasar Bercerita PT. Astra Agro Lestari Kalimantan Timur bersama Dosen PG-PAUD Universitas Trilogi Jakarta

by PAUD Trilogi

Sesi Praktek Peserta Pelatihan Teknik Dasar Bercerita Bagi Guru SD PT. Borneo Indah Marjaya Sekolah Binaan CSR PT. ASTRA Agro Lestari hari Rabu (10/05/2017). (FOTO: dok. Narasumber sumber saat melakukan penilaian peserta).

Pelatihan Teknik Dasar Bercerita untuk Guru PAUD Sekolah Binaan PT. Astra Agro Lestari, Penajam Paser, Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Aula SD PT. Borneo Indah Marjaya (Grup Astra Agro Lestari) tanggal 8 s.d. 10 Mei 2017 mengundang Agung Cahya Karyadi, M.Pd. menjadi Narasumber. Kegiatan tersebut di ikuti oleh 9 orang peserta yang merupakan guru SD internal PT. Borneo Indah Marjaya yang merupakan sekolah binaan PT Astra Agro Lestari didalam perkebunan sawit didaerah Penajam Paser Kalimantan Timur. Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam bercerita sesuai dengan materi pelajaran yang akan disampaikan kepada siswa. Materi yang dipelajari dalam pelatihan tersebut terdiri dari konsep dasar dalam mengembangkan potensi peserta didik, teknik dasar bercerita, pembuatan media bercerita dan microteaching praktek bercerita menggunakan media bercerita. Selama proses pelatihan peserta aktif dalam mengikuti setiap materinya dan diakhir pelatihan peserta diminta memberikan evaluasi penilaian terhadapa meteri yang disampaikan oleh narasumber.