Home Berita PENGABDIAN MASYARAKAT ANGGOTA HIMUD DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN DUTA BACA JAKARTA PUSAT DI RUMAHTAHANAN KELAS 1 SALEMBA

Salah satu Dosen PGPAUD Universitas Trilogi bapak Agung Cahya Karyadi atau biasa dikenal dengan ‘Kak Cahyo’ selain pendongeng nasional beliau juga baru dikukuhkan sebagai Duta Baca Jakarta Pusat 2023. Maka dari itu anggota HIMA PGPAUD atau yang biasa dikenal dengan HIMUD melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka Program Pemberdayaan Duta Baca Jakarta Pusat dibeberapa tempat yang tersebar di Jakarta pusat.

Pada Sabtu, 28 April 2023 program ini dilaksanakan di Rumah Tahanan Kelas 1 Salemba Jakarta Pusat. Kak Cahyo menyampaikan pentingnya literasi kepada warga tahanan rutan salemba melalui kegiatan diantaranya menyampaikan rasa melalui gambar yang bermakna dan beberapa games karna tema kegiatan ini adalah ‘Bahagia Berliterasi bersama Duta Baca Jakarta Pusat’.