Home Berita Peningkatan SDM Guru PAUD melalui Pelatihan Dasar 40 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan Berbasis Kearifan Lokal” di Desa Madura Cilacap

by PAUD Trilogi

Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Wanareja Cilacap membuka acara pelatihan PAUD. Kegiatan Pelatihan untuk pengembangan SDM guru PAUD untuk wilayah Desa Mandiri Lestari dilaksanakan Yayasan Damandiri bekerjasama dengan Prodi PG-PAUD Universitas Trilogi. Seluruh dosen prodi PG-PAUD selama 8 hari melatih guru-guru PAUD di Desa Madura Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap pada tanggal 4 s.d. 11 Desember 2017 mengadakan Pelatihan Dasar 40 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal”. Kegiatan Pelatihan dilaksanakan di Ruang Meeting RM Pringsewu Desa Madura Cilacap diikuti oleh 39 guru. Model Pelatihan Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal dikembangkan sesuai dengan kearifan lokal di wilayah tersebut dengan mengangkat potensi alam dan budaya seperti wisata alam Rawa Keris, kesenian tradisional dan tradisi budaya di wilayah desa Madura Cilacap.