Home Berita Pentas Perdana Tari “Topeng Ireng” oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Tari Prodi PG-PAUD

by PAUD Trilogi

Pentas perdana unit kegiatan mahasiswa Kelompok Tari Prodi PG-PAUD dalam Seminar Teknik Mendongeng untuk Anak Usia Dini merupakan bentuk apresiasi budaya Indonesia oleh para mahasiswa. Mahasiswa prodi PG-PAUD berlatih tari setiap hari Jumat pukul 15.00-16.30, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin mahasiswa yang dilaksanakan oleh HIMA PG-PAUD yang dilatih oleh Bapak Agung Cahya Karyadi, M.Pd. Tari Topeng Ireng merupakan tari tradisional dari desa Samiran Boyolali yang diajarkan pada kegiatan pelatihan 180 jam dan 94 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal” di desa Samiran kecamatan Selo kabupaten Boyolali Jawa Tengah. Dayakan dari Topeng Ireng yang merupakan kenang-kenangan dari guru PAUD di lengkapi oleh mahasiswa prodi PG-PAUD dengan kostum tari buatan sendiri yang dikembangkan saat mata kuliah seni Tari.