Home Berita Perkuat Mutu Auditor Internal, LPM Universitas Trilogi Gelar Pelatihan AMI Dan Penyegaran SPMI

by humas trilogi

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Trilogi menyelenggarakan “Penyegarakan Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Pelatihan Audit Mutu Internal” bagi para calon auditor internal Universtitas Trilogi. Acara yang bertempat di ruang Damandiri, Lt.4 gedung perkuliahan Universitas Trilogi ini berlangsung selama dua hari berturut, yakni Kamis (2/6) sampai dengan Jum’at (3/6)

Wakil Rektor Universitas Trilogi, Rizqon Halal Syah Aji, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting sekali dilakukan sebagai upaya kampus dalam meningkatkan mutunya.

“Oleh karenanya, kita berharap para peserta bisa memperkuatkan kolaborasinya, termasuk  bersama pimpinan untuk terus berikhtiar meningkatkan mutu kampus sekaligus keberkahan bagi kampus tercinta ini,” sampainya saat membuka acara pelatihan ini.

Ditambahkannya juga bahwa kegiatan seperti ini juga menjadi sangat penting karena dengannya kita dapat memahami proses penjaminan mutu, khususnya di Universitas Trilogi, sehingga budaya mutu itu akan terus dan tetap terjaga.

Adapun untuk sesi Audit Mutu Internal acara ini diisi oleh Amin Riyadi, pakar ISO 21001:2018. Untuk diketahui, kegiatan pelatihan ini juga diselaraskan dengan proses sertifikasi ISO 21000:2018 di Universitas Trilogi serta persiapan Akreditasi Universitas Trilogi.

“Standari ISO 21001:2018 adalah sistem manajemen organisasi pendidikan. Standarnya disusun khusus untuk sektor pendidikan dalam mencapai tujuan dan menjalankan fungsi utamanya, yaitu memberikan layanan bermutu terutama bagi peserta didiknya,” papar Amin Riyadi.

Untuk sesi penyegaran Sistem Penjaminan Mutu Internal, materinya langsung disampaikan oleh Ketua LPM Unviersitas Trilogi, Sri Hesti.

“Kita harus terus berupaya memberikan yang terbaik bagi Universitas Trilogi, salah satu langkahnya itu adalah dengan memahami dan menjalankan proses sistem penjaminan mutu internalnya,” ujar Sri Hesti.

Selain itu, disampaikannya juga bahwa Universitas Trilogi harus terus memperbaiki tata kelola serta harus selalu mengambil keputusan berbasis data, termasuk data mutu intenal, sehingga secara bersama-sama akan memahami kekuatan dalam mencapai apa yang telah di rumuskan dalam visi-misi tersebut.

Kegiatan ini tidak hanya diisi dengan paparan materi dari pembicara saja. Agar para calon auditor lebih memahami dilakukan juga role play serta praktik langsung pelaksanaan Audit Mutu Internal terhadap unit-unit kerja yang ada di Universitas Trilogi.