Home Berita Program Studi Desain Produk Universitas Trilogi Raih Akreditasi ‘B’

Home Berita Program Studi Desain Produk Universitas Trilogi Raih Akreditasi ‘B’

by User Sembilan

Program Studi Desain Produk Universitas Trilogi Raih Akreditasi ‘B’

Meskipun tergolong program studi yang baru lahir di Universitas Trilogi, namun berdasarkan penilaian dari hasil visitasi yang dilakukan pada pertengahan Februari (14/2) tahun ini, program studi ini berhasil meraih peringkat berkategori Baik atau ‘B’. Prestasi ini secara resmi tercatat melalui Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan nomor 532/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2018.

Rektor Universitas Trilogi, Dr. Aam Bastaman sangat bersyukur sekali dan menyambut baik atas capaian yang dilakukan oleh Program Studi Desain Produk ini. Menurutnya prestasi ini harus dipertahankan dan kemudian ditingkatkan.

“Kita patut bersyukur, meskipun ini adalah akreditasi pertama karena merupakan program studi baru, namun hasil ini memang berkat kemampuannya dalam menjalankan aktifitas sesuai dengan standar yang ditetapkan. Kedepan, civitas akademika Universitas Trilogi berharap, program studi ini dan program studi yang lainnya di Universitas Trilogi mendapatkan hasil yang terbaik juga,” sampainya.

Apresiasi syukur juga disampaikan oleh Ketua Program Studi Desain Produk Universitas Trilogi, Oki Kurniawan, S.Sn, M.Ds. Harapannya dengan merah akreditasi B ini menjadikan batu loncatan semangat agar program studi yang dipimpinnya bisa berbuat lebih baik lagi.

“Selain sudah semakin banyak diminati, upaya-upaya pengembangan mahasiswa dan dosen juga menjadi konsentrasi kami, salah satu tujuannya tidak lain agar program studi ini bisa menghasilkan lulusan yang bisa bersaing sekaligus bermanfaat di masyarakat,” harapnya.

Lulusan Prodi Desain Produk Universitas Trilogi dirancang memiliki profil lulusan yang berjiwa teknopreuner, kolaboratif dan mandiri berdasarkan nilai-nilai Pancasila, menjadi profesional di bidang Desain Produk sebagai designerproduct, plannerstylist dan model maker yang sesuai kebutuhan industri maupun mengembangkan usaha sendiri.