Home Berita Rektor: Penikmat Perubahan atau Pelaku Perubahan

Home Berita Rektor: Penikmat Perubahan atau Pelaku Perubahan

Rektor: Penikmat Perubahan atau Pelaku Perubahan

by mufti

Era digital yang berkembang saat ini telah mendorong laju perubahan berjalan sangat cepat. Banyak hal yang telah berganti dan menemukan model baru yang juga terus berkembang. Bahkan kerja-kerja otomatisasi yang didukung kecanggihan kecerdasan buatan semakin meluas.

“Kenyataan itu menempatkan kita sebagai penikmat perubahan atau menjadi pihak pelaku perubahan yang sekaligus bisa memanfaatkan perubahan?,” ujar Rektor Universitas Trilogi, Prof. Dr. Pramono Hari Adi di acara seminar “The New Age of Accountancy: to Comply and Beyond” di Universitas Trilogi, Jakarta, Rabu (1/2)

Laju perubahan tersebut, lanjut Rektor juga mengarah pada berbagai kemajuan ilmu pengetahuan. Tidak terkecuali ilmu akuntansi yang memperlihatkan kehadirannya semakin dibutuhkan dalam era penuh perubahan.

Padahal, lanjut Rektor sempat terdengar yang menyatakan era ilmu akuntansi menemui akhir. Namun nyatanya tidaklah benar. Ilmu akuntansi justru memberikan peran penting untuk menjaga keseimbangan ekonomi dan keberlanjutan pembangunan.

“Maka untuk itulah saya merasa bangga karena Universitas Trilogi menjadi tuan rumah penyelenggaran seminar internasional akuntansi,” paparnya.

Hadir dalam seminar dari berbagai perguruan tinggi, organisasi profesi dan praktisi. Kegiatan ini pun mendapat dukungan dari berbagai mitra industry yang berasal dari dalam dan luar negeri. (*)