Home UAS Offline Perdana di Era Kenormalan Baru

Home UAS Offline Perdana di Era Kenormalan Baru

by mufti

UAS Offline Perdana di Era Kenormalan Baru

Jakarta –  Tahun pembelajaran semester ganjil 2021/2022 memasuki babak akhir, Universitas Trilogi melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) 2021/2022 secara offline.

Dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat, Universitas Trilogi akan melaksanakan UAS mulai tanggal  2-15 Desember 2021 untuk mahasiswa angkatan 2020-2016. sedangkan untuk mahasiswa baru angkatan 2021  akan dilaksanakan pada 10-21 Januari 2022.

Dra. Sri Rahayuningsih, MM. selaku Kabiro Administrasi dan Pengajaran menjelaskan sebanyak 1.601 mahasiswa akan melaksanakan ujian pada 2-15 Desember 2021 dan 454 mahasiswa melaksanakan ujian pada 10-21 Januari 2022. “Untuk saat ini hanya mahasiswa reguler  yang melakukan UAS secara offline, sementara untuk karyawan, ekstensi dan Magister Manajemen akan melaksanakan UAS secara online.” sambung beilau.

Semua mahasiswa yang melaksanakan UAS di Kampus harus mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat, guna mencegah penyebaran virus Covid-19. Mulai dari mencuci tangan sebelum memasuki area Universitas Trilogi, melakukan tes suhu serta scan barcode pada aplikasi peduli lindungi. Apabila ada hal yang tidak diinginkan Universitas juga telah menyiapkan ruang isolasi yang terdapat pada Gedung Rektorat lt.1.

Sejumlah fasilitas tambahan serta kesiapan UAS ini adalah bentuk  komitmen Universitas Trilogi untuk membantu pemerintah dalam masa pandemi untuk mencegah penularan virus Covid-19.