Home Peringati Hari Anak Dunia, Universitas Trilogi Adakan ‘Kids Fair’

Home Peringati Hari Anak Dunia, Universitas Trilogi Adakan ‘Kids Fair’

Peringati Hari Anak Dunia, Universitas Trilogi Adakan ‘Kids Fair’

by PAUD Trilogi

Perayaan Hari Anak Universitas Trilogi Jakarta. Sabtu (21/11) Universitas Trilogi mengadakan acara ‘Kids Fair. (Foto: Dok. Humas Untri)

Anak adalah generasi harapan bangsa. Sebagai wujud kepedulian pengoptimalan potensi anak bangsa inilah, pada Sabtu (21/11) Universitas Trilogi mengadakan acara ‘Kids Fair Trilogi I,’ Meskipun sudah jamak dikenal bahwa kampus adalah tempat belajarnya kalangan dewasa. Tetapi Universitas Trilogi memandang justru kampus harus menjadi bagian yang tak terpisahkan dari pola pengembangan anak.

“Bahkan kampus harus memahami dan menjadi solusi bagi permasalahan anak dewasa ini,” ujar Rektor Universitas Trilogi, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin di sela-sela kemeriahan acara. Dijelaskannya juga bahwa perguruan tinggi sebenarnya adalah sumber mata air ilmu pengetauan yang tidak habisnya. Selain itu, perguruan tinggi bukanlah menara gading yang diperuntukkan bagi kasta tertentu saja. “Kampus harus membuka diri dan menjadi tempat belajar bagi siapapun, termasuk bagi anak-anak,”. Acara yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Trilogi ini diadakan untuk peringatan hari anak sedunia yang jatuh pada 20 November 2015. Ada berbagai macam agenda dan perlombaan yang diikuti oleh ratusan anak.