Home Biodata Singkat & CV Lestari Agusalim, S.E., M.Si

Home Biodata Singkat & CV Lestari Agusalim, S.E., M.Si

Biodata Singkat & CV Lestari Agusalim, S.E., M.Si

Biodata Singkat

Lestari Agusalim, menyelesaikan pendidikan S1 di Program Studi Ekonomi dan Studi Pembangunan di IPB (2009) dan telah merampungkan pendidikan Program Magister pada Program Studi Ilmu Ekonomi IPB (2013). Pada tahun 2013, mulai mendedikasikan diri untuk mengabdikan diri dalam dunia pendidikan tinggi, yaitu sebagai dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan di Universitas Trilogi. Pada tahun 2019, melanjutkan studi S3 Ilmu Ekonomi di IPB University. Selama di Universitas Trilogi, pernah diamanahkan sebagai Sekretaris Pusat Studi Ekonomi Pancasila (2015-2017), Koordinator Kelas Ekstensi dan Karyawan (2017-2019), dan Kepala Biro Perencanaan dan Pengembangan (2018-2019). Sejauh ini terlibat dalam penulisan buku Sistem Ekonomi Pancasila yang sudah sampai edisi ketiga (2020), Penyusunan Rekomendasi, Data Dan Informasi Bidang Pelayanan Dasar Pada Pengembangan Sarana Prasarana Perdesaan (2018), Hilirisasi Industri Agro: Teori, Kebijakan, dan Kajian Empiris di Indonesia (2016), Analisis Kebijakan Energi Nasional (2014), dan Proyeksi Ekonomi Indonesia: Akankah Krisis Terus Berlanjut (2013), serta menulis artikel di beberapa jurnal internasional dan jurnal terakreditasi nasional, serta media cetak nasional. Penulis juga aktif terlibat dalam penelitian yang didanai oleh perguruan tinggi, pemerintah pusat dan daerah, serta organisasi internasional. Email: lestariagusalim@ gmail.com.