Home Berita Prodi Teknik Informatika Menyelenggarakan Techdev 2.0

Home Berita Prodi Teknik Informatika Menyelenggarakan Techdev 2.0

Prodi Teknik Informatika Menyelenggarakan Techdev 2.0

by Teknik Informatika

Program Studi Teknik Informatika bekerjasama dengan Komunitas Augmented Reality (KAR) Universitas Trilogi telah menyelenggarakan acara kegiatan Workshop TechDev 2.0 dengan tema besar “Membuat Augmented Reality dengan Sketchup dan unity untuk siswa SMA/K dan Guru TIK Jabodetabek” pada hari Sabtu, Tanggal 14 Juli 2018 di Laboratorium Komputer 3 Lantai 3.

Acara Workshop TechDev 2.0 dimulai tepat pukul 08:30, dibuka oleh Bpk. Ade Syahputra.,ST.,M.inf.Comm.Tech.Mgmt selaku Ketua Program Studi Teknik Informatika dan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan sesi workshop, dimana peserta terdiri dari siswa SMA/K dan Guru TIK berasal dari wilayah Jabodetabek. Kegiatan workshop dengan tema TechDev merupakan kegiatan tetap tahunan yang dilaksanakan oleh Program Studi Teknik Informatika, sebagai bagian dari upaya pembentukan suasana akademik yang baik untuk civitas academica di Universitas Trilogi.

Sesi Workshop menghadirkan 3 pembicara utama , yaitu

1. Sam Ali Nurdin selaku pembicara pertama dengan status mahasiswa Program Studi Teknik Informatika angkatan 2015 dan Ketua Komunitas Augmented Reality membawakan topik tema ”Pengenalan dan Potensi Augmented Reality di Industri)
  2. Ade Syahputra.,ST.,M.Inf.Comm.Tech.Mgmt (Dosen Prodi TI) selaku pembicara kedua dengan tema “Membangun Objek 3D dengan SketchUp”
  3. Budi Arifitama.,ST.,MMSI (Dosen Prodi TI) selaku pembicara ketiga dengan tema “ Membangun Augmented Reality dengan Unity 5.6″

Acara berlangsung dengan suasana yang serius namun santai serta interaktif, dimana peserta pelatihan dapat langsung bertanya dan berinteraksi dengan narasumber maupun asisten trainer untuk bertanya jika ada yang tidak di mengerti tentang materi pelatihan.

Acara ditutup tepat pukul 12:00 dan kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama dan foto bersama. Setiap peserta yang hadir dan mampu menyelesaikan petunjuk dari pelatihan diberikan e-certificate sebagai bukti telah terampilnya peserta dalam mengikuti acara workshop.

Semoga apa yang telah diberikan bisa bermanfaat bagi seluruh peserta dari workshop.