Home Fakultas Industri Kreatif dan Telematika Program Studi Desain Produk Industri

Program Studi Desain Produk Industri

Program Studi Desain Produk Industri

by Universitas Trilogi

VISI

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi desain yang unggul, dinamis, serta memiliki kekhasan dalam sistem pembelajaran yang memadukan disiplin keilmuan desain, teknologi, dan ekonomi dalam menciptakan teknopreneur bidang kreatif
  2. Menjadi pusat pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang desain produk berdasar pada penguasaan pengetahuan berbasis budaya dan sumber daya alam Indonesia yang mendukung pertumbuhan industri kreatif yang berdaya saidng dalam skala nasional dan internasional.

KOMPETENSI LULUSAN

Sarjana Program Studi Manajemen, setelah lulus diharapkan memiliki kemampuan :

• Kewirausahaan / Entrepreneurship
    Mampu memulai dan mengembangkan usaha secara mandiri.
  • Manajemen Pemasaran
    Mampu melakukan riset pemasaran dan melihat peluang pasar.
  • Manajemen Sumber Daya Manusia
    Mampu mengelola produktivitas karyawan dan memahami peraturan tenaga kerja.
  • Manajemen Keuangan
    Mampu mengelola dan menganalisis laporan keuangan.
  • Lembaga Keuangan Syari’ah
    Memiliki keahlian di bidang asuransi dan perbankan syari’ah.
  • Pasar Modal
    Mampu memahami investasi dalam bentuk saham, obligasi dan reksadana.

KOMPETENSI PROGRAM STUD

KEGIATAN MAHASISWA

Program Studi S-1 Manajemen berfokus pada kegiatan pembelajaran dalam rangka membangun karakter dan membentuk jiwa kewirausahaan yang berbasis teknologi (teknopreneur). Kegiatan mahasiswa ditekankan pada kerjasama/kolaborasi dengan menerapkan hardskill dan softskill pada beberapa matakuliah disertai pola pembinaan kepemimpinan mahasiswa (leadership) sehingga tercipta kemandirian.

STAF PENGAJAR

Ka Prodi Desain Produk
Oki Kurniawan, S.Sn, M.Ds
Dosen Prodi  Desain Produk
Riski Kurniawan, S.Sn, M.Ds
Dosen Prodi  Desain Produk
Bayyinah Nurrul Haq, S.Sn., M.Pd
Dosen Prodi Desain  Produk
Hapiz Islamsyah, S.Sn., M.Ds.
Dosen Prodi Desain  Produk
Hapiz Islamsyah, S.Sn., M.Ds.
Yunita Fitra Andriana, M.Ds
021-7980011 / 7981350