Home Berita Bekali 87 Pendamping, Universitas Trilogi dan Kemnaker RI Siap Dampingi 2.173 Tenaga Kerja Mandiri Pemula Menuju Indonesia Maju

Universitas Trilogi bersama Direktorat Bina Perluasan Kesempatan Kerja Kementerian Tenaga Kerja RI telah memulai langkah besar untuk membekali generasi muda Indonesia melalui Program Pendampingan Tenaga Kerja Mandiri Pemula (TKMP) 2024. Sebanyak 87 tenaga pendamping telah dipersiapkan untuk mendampingi 2.173 wirausahawan pemula yang tersebar di Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Tengah. Bertempat di Auditorium Universitas Trilogi, acara pembekalan ini menghadirkan semangat perubahan dan optimisme untuk masa depan ekonomi bangsa.

Dalam sambutannya, Iwan Darmawan, S.H., M.E., Direktur Bina Perluasan Kesempatan Kerja Kementerian Tenaga Kerja RI yang diwakili oleh Yose Rizal, S.TP., M.M., menekankan bahwa program ini adalah langkah konkret dalam mendukung pertumbuhan wirausahawan Indonesia. “Kami tidak hanya membekali, tetapi juga membangun fondasi kuat bagi masa depan Indonesia yang mandiri. Para pendamping ini akan menjadi penggerak utama dalam membimbing wirausahawan muda agar mampu berkembang di tengah persaingan global,” tegasnya dengan penuh optimisme.

Prof. Dr. Pramono Hari Adi, M.S., Rektor Universitas Trilogi, turut memberikan pandangan bahwa Universitas Trilogi berkomitmen mendukung lahirnya wirausahawan kreatif dan inovatif. “Universitas Trilogi siap menjadi bagian penting dari ekosistem kewirausahaan di Indonesia, tempat di mana ide-ide besar bertemu dengan kesempatan. Kami ingin membantu mewujudkan mimpi-mimpi besar ini,” ujarnya.

Para narasumber yang hadir memberikan materi yang relevan dan aplikatif. Mutiara Dewi Puspitawati, S.P., M.Si., berbicara tentang produk yang sesuai kebutuhan pasar, Lely Dahlia, S.E., M.Ak., menjelaskan pentingnya perolehan NIB, sementara Novita, S.E., Ak., M.Ak., dan Ratih Mahardika, S.T., M.Ds., berbagi wawasan tentang penyusunan arus kas dan strategi pemasaran. Maulidian, M.M., Kepala Biro Inovasi dan Kewirausahaan Universitas Trilogi sekaligus Ketua Pelaksana Swakelola, menegaskan bahwa pendampingan ini akan menjadi kunci sukses bagi para wirausahawan pemula untuk berkembang dan berdampak positif bagi masyarakat.

Program ini adalah lebih dari sekadar pelatihan – ini adalah investasi untuk masa depan Indonesia. Dengan pendampingan yang kuat, 2.173 wirausahawan pemula diharapkan akan mampu menggerakkan perekonomian lokal dan menciptakan lapangan kerja baru. Semangat untuk menciptakan Indonesia yang lebih mandiri dan inovatif semakin nyata melalui inisiatif ini.

Jika Anda merasa memiliki semangat yang sama untuk berinovasi dan membawa perubahan, Universitas Trilogi adalah tempat yang tepat bagi Anda. Bergabunglah dengan kami, jadilah bagian dari komunitas wirausahawan masa depan yang siap membangun Indonesia melalui ide-ide besar dan aksi nyata. Di Universitas Trilogi, kami tidak hanya mencetak lulusan, tetapi juga menciptakan pemimpin dan wirausahawan yang akan mengubah masa depan.