Home Berita BELAJAR MANAJEMEN RISIKO, MAHASISWA UNIVERSITAS TRILOGI SAMBANGI PERTAMINA

by Akuntansi Akuntansi

BELAJAR MANAJEMEN RISIKO, MAHASISWA UNIVERSITAS TRILOGI SAMBANGI PERTAMINA

Selasa 16 Januari 2018 ratusan Mahasiswa Akuntansi Universitas Trilogi Jakarta menyambangi kantor pusat PT Pertamina (Persero). Kegiatan Company Visit ini dalam rangka mempelajari lebih dalam ilmu manajamen risiko yang diterapkan di Pertamina yang mana Manajemen Risiko itu sendiri menjadi materi perkuliahan Sistem Perencanaan dan Pengendalian Manajemen.

Dosen Universitas Trilogi, DR. Anies Lastiati mengatakan, dengan diselenggarakannya kunjungan belajar ke Pertamina, mahasiswa Universitas Trilogi dapat memahami secara teknis bagaimana penerapan manajemen risiko dalam upaya mendukung jalannya roda bisnis Pertamina. Seperti yang kita ketahui bahwa PT Pertamina sendiri merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN)  dengan manajemen risiko yang baik. Melalui Company Visit ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk melihat korelasi antara teori yang mereka pelajari dengan praktik di perusahaan secara real.

Sementara itu, Vice President Enterprise Risk Management Pertamina Ludi Sugianto menyambut hangat kunjungan yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Trilogi Jakarta. Dirinya mengapresiasi karena saat ini sudah banyak lembaga pendidikan yang peduli akan pentingnya memberikan materi terkait ilmu manajemen risiko. Beliau mengatakan bahwa dengan terselenggaranya acara tersebut menjadi suatu kehormatan bagi Pertamina atas adanya atensi dari Universitas atau lembaga pendidikan yang saat ini tertarik juga masalah Risk Management. Beliau juga memaparkan bahwasannya yang dimaksud risiko itu adalah konsekuensi dari suatu event yang mungkin terjadi, menghalangi atau mengganggu target kita.

Semoga dengan terlaksananya kegiatan tersebut dapat memberikan kita ilmu serta pengalaman baru yang dapat kita aplikasikan ke dalam kehidupan kita sehari-hari.