Home Berita BOBA #1: Belajar Online Bareng Sweta Kartika | Prodi Desain Komunikasi Visual

BOBA #1: Belajar Online Bareng Sweta Kartika | Prodi Desain Komunikasi Visual

BOBA #1: Belajar Online Bareng Sweta Kartika | Prodi Desain Komunikasi Visual

by DKV Trilogi

BOBA (Belajar Online Bareng) merupakan sesi Kuliah Umum di Prodi desain Komunikasi Visual Universitas Trilogi yang mendatangkan Dosen tamu di bidang Industri Kreatif.

——————-

HIMAINDIE (Himpunan Mahasiswa Industri Kreatif) Prodi DKV Universitas Trilogi menyelenggarakan BOBA perdana pada hari Rabu, 10 Maret 2021, yang menghadirkan Sweta Kartika, komikus asli Indonesia yang karyanya sudah banyak dikenal. Komik karyanya antara lain H2O : Reborn, Nusa Five, Kemala, Journal of Terror, Partikelir, dan masih banyak lagi. Bahkan, komiknya yang berjudul Grey & Jingga : The Twilight, sampai diadaptasi menjadi animasi singkat dan  dialihbahasakan ke bahasa Jepang, lho! Keren banget, ya!

BOBA#1 Mempunyai tema “Mentransformasi Script ke Dalam Draft Komik”. Pada acara ini, Sweta berbagi pengalamannya tentang pembuatan komik dari mulai sketsa, sampai di-posting atau diterbitkan. Materi ini juga sejalan dengan mata kuliah Narasi Visual yang ada di Prodi DKV Universitas Trilogi. Di sini, Sweta menceritakan kebiasaannya sejak kecil yang sudah dekat dengan dunia kreatif seperti menggambar, komik, dan sastra. Sweta juga kerap mendapatkan ide-ide cerita dari orang-orang di sekitarnya yang kemudian dituangkan ke dalam komik-komiknya.

Belajar Online Bareng Sweta Kartika 1  Belajar Online Bareng Sweta Kartika 2

Fyi, acara BOBA ini ramai banget, lho. Pesertanya sampai lebih dari 200 orang dan tidak terbatas hanya di Jabodetabek. Ada yang dari Solo, Padang, dan daerah lainnya. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa. Banyak juga, lho, anak SMA/SMK yang mengikuti acara ini.

Acara BOBA masih akan berlanjut ke volume 2, lho. Tentunya dengan tema dan dosen tamu lain yang tidak kalah keren! Jangan lupa stay tuned IBOBA selanjutnya dengan folow Instagram HIMAINDIE yaa