Home Berita BELAJAR PENGENDALIAN INTERNAL, MAHASISWA UNIVERSITAS TRILOGI SAMBANGI GARUDA TRAINING CENTER

by Akuntansi Akuntansi

Kamis 14 Februari 2019 ratusan Mahasiswa Akuntansi Universitas Trilogi Jakarta menyambangi Garuda Training Center. Kegiatan Company Visit ini dalam rangka mempelajari lebih dalam ilmu pengendalian Internal yang diterapkan di Garuda Training Center yang mana Pengendalian Internal itu sendiri menjadi materi perkuliahan Sistem Perencanaan dan Pengendalian Manajemen.

Dosen Universitas Trilogi mengatakan, dengan diselenggarakannya kunjungan belajar ke Garuda Training Center, mahasiswa Universitas Trilogi dapat memahami secara teknis bagaimana penerapan Pengendalian Internal dalam upaya mendukung jalannya roda bisnis Garuda. Seperti yang kita ketahui bahwa  Garuda Training Center sendiri merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN)  dengan Pengendalian Internal yang baik. Melalui Company Visit ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk melihat korelasi antara teori yang mereka pelajari dengan praktik di perusahaan secara real.

Sementara itu, Manajemen Garuda Training Center Harry Herlambang menyambut hangat kunjungan yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Trilogi Jakarta. Dirinya mengapresiasi karena saat ini sudah banyak lembaga pendidikan yang peduli akan pentingnya memberikan materi terkait ilmu Pengendalian Internal. Beliau mengatakan bahwa dengan terselenggaranya acara tersebut menjadi suatu kehormatan bagi Garuda Training Centeratas adanya atensi dari Universitas atau lembaga pendidikan yang saat ini tertarik juga masalah Internal Control.

Semoga dengan terlaksananya kegiatan tersebut dapat memberikan kita ilmu serta pengalaman baru yang dapat kita aplikasikan ke dalam kehidupan kita sehari-hari.