Home Berita Cerdas Berinvestasi, Masa Depan Gemilang

Home Berita Cerdas Berinvestasi, Masa Depan Gemilang

Cerdas Berinvestasi, Masa Depan Gemilang

by mufti

Praktisi Keuangan Bank Mandiri, Ditya Surasa menegaskan masa depan negara tidak hanya diukur dari intrumen ekonomi konvensional, seperti tabungan, daya beli dan sebagainya. Kondisi ekonomi negara juga dipengaruhi pada budaya berinvestasi pada kalangan generasi mudanya.

“Kesempatan berinvestasi harus tumbuh sejak mahasiswa. Termasu pekerja dan karyawan muda. Budaya berinvestasi mendorong kemajuan bangsa,” jelas Ditya Surasa dalam seminar Financial Clinic bertema Investasi Dalam Genggaman di Universitas Trilogi, kemarin.

Di era teknologi digital, lanjut dia membuka ruang berinvestasi lebih mudah. Namun tetap perlu pengetahuan dan informasi memadai. Agar investasi yang disimpan memberikan manfaat ekonomi optimal.

Menurutnya generasi muda memiliki budaya digital yang mumpuni. Hal itu memudahkan untuk mengikuti berbagai menu yang disajikan dalam aplikasi. Sekaligus generasi yang terbuka mendapatkan informasi, sehingga memudahkan bagi generasi muda mengetahui berbagai perubahan.

“JIka budaya berinvestasi tumbuh sejak dini, maka masa depan gemilang dapat terwujud,” pungkasnya. (*)