Home Berita Company Visit Universitas Trilogi ke PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia

Company Visit Universitas Trilogi ke PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia

Company Visit Universitas Trilogi ke PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia

by mufti

Pada tanggal 3 Oktober 2022, Mahasiswa Magister Manajemen (S2) Universitas Trilogi melakukan Company Visit ke PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMI). Dengan di dampingi oleh Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncoro, Ph.D., Dwi Sunu, Ph.D., selaku direktur pascasarjana Universitas Trilogi dan Dr. Duana Fera sekretaris pascasarjana Universitas Trilogi dan Ir. Ruslam Irianto Simbolon dosen pengampu Hubungan Industrial.

TMMI adalah produsen mobil dengan pangsa pasar terbesar di Indonesia sebesar 31-35%. Produsen mobil merek Kijang Innova, Sienta, Camry, Altis, Corolla Cross, Fortuner, Sienta, Vios, Yaris ini memiliki lebih dari 200 suppliers, 1.656 partner bisnis, dan total karyawan lebih dari 300 ribu.

Kedatangan dari Universitas Trilogi ini disambut hangat oleh para pimpinan PT. Toyota Motor diantaranya Bob Azam sebagai Direktur Administrasi, Corporate External Affairs, dan Technical Government Affairs, yang ditemani oleh Pak Made sebagai HR Division Head serta Pak Henry sebagai HR Deputy Division Head.

Dalam kesempatan ini Ir. Ruslam Irianto Simbolon mengatakan bahwa “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, terutapa kepada Prof. Mudrajad, karena sangat jarang sekali kegiatan Company Visit mahasiswa didampingi oleh Rektor.”

Ir. Ruslam Irianto Simbolon mantan Dirjen Kementerian Tenaga Kerja ini juga menambahkan bahwa, salah satu agenda Company Visit ini adalah melihat bagaimana cara TMMI mendesain, merencanakan serta meng-implementasikan Hubungan Indstrial Pancasila antara TMMI dengan para pekerjanya. “Ada 3 kuncinya pertama adalah Komunikasi, negosiasi dan penyelesaian masalah.” Sambung Ir. Ruslam Irianto Simbolon.