Home Berita Dosen Program Studi Sistem Informasi Terlibat Joint Research dengan PSP3 IPB

Dosen Program Studi Sistem Informasi Terlibat Joint Research dengan PSP3 IPB

Dosen Program Studi Sistem Informasi Terlibat Joint Research dengan PSP3 IPB

by Sistem Informasi Trilogi

DCIM100MEDIADJI_0309.JPG

Tim Dosen Program Studi Sistem Informasi menjalin kerjasama dengan Pusat Studi Pembangunan Pertanian dan Pedesaan (PSP3) IPB dalam melaksanakan penelitian yang dinamakan drone partisipatory mapping guna menciptakan data desa yang presisi sebagai basis perencanaan pengembangan desa kedepan yang lebih maju. Pada kegiatan ini teknologi drone digunakan untuk menghasilkan citra desa cilongok kabupaten banyumas yang dihasilkan melalui pemotretan dari udara oleh drone, citra udara tersebut kemudian di olah hingga menghasilkan peta desa secara utuh yang kemudian digunakan sebagai peta kerja bagi tim sensus, peta tersebut juga dapat digunakan sebagai basis pembuatan peta tematik dari hasil kegiatan sensus.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian perguruan tinggi dalam membangun desa binaannya, melalui data-data yang dihasilkan dari kegiatan ini diharapkan pihak desa dapat memanfaatkannya sebagai dasar dalam pengembangan desa cilongok kedepan yang lebih maju.