Home Berita Dua Prodi Universitas Trilogi Telah terferivikasi Google Developer Student Club (GDSC)

by mufti

Selamat!!! Prodi Teknik Informatika dan Prodi Sistem Informasi Universitas Trilogi telah terferivikasi sebagai bagian dari Google Developer Student Club (GDSC).

Apa itu Google Developer Student Club (GDSC)?

Google Developer Student Clubs (DSC) merupakan sebuah program yang resmikan oleh Google Developers untuk mencari pemimpin pada setiap perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kesepakatan yang telah terjalin antara Google dengan Indonesia. Program ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Presiden Jokowi ke Silicon Valley. Untuk mencapai jumlah 100 ribu pengembang, maka Google bermitra dengan perguruan tinggi untuk dapat menerapkan kurikulum satu semester tentang cara pengembangan aplikasi Android berkualitas tinggi.

Apa keuntungan/manfaat menjadi bagian Google Developer Student Club (GDSC)?

Manfaat yang diperoleh antara lain mahasiswa mendapatkan pelatihan dari Google Expert dan sertifikasi dari Google. Langkah ini merupakan upaya kita bersama dalam mempersiapkan mahasiswa utk mendapatkan bekal dari Google sbg brand ternama bidg IT dan berdampak kepada pengembangan karir bagi para lulusan.