Home Berita Hibah Peneliti Dosen Pemula Simlitabmas Kemenristekdikti bagi tiga Dosen PG-PAUD

by PAUD Trilogi

Tiga dosen prodi PG-PAUD berhasil memperoleh hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) Simlitabmas dari Kemenristekdikti. Dhita Paranita Ningtyas, M.Pd. dan Duana Fera Risina, M.Pd. mendapatkan hibah PDP 2018 untuk penelitian “Pengembangan Model Media Pembelajaran CD Interaktif Mitigasi Bencana Gunung Meletus untuk Meningkatkan Self Awareness Anak Usia Dini“. Duana Fera Risina, M.Pd. dan Mia Rachmawaty, M.Pd. mendapatkan hibah PDP 2018 untuk penelitian ”Peningkatan Motorik Kasar Melalui Outbound Mini Berbasis Potensi Alam”. Ini merupakan prestasi Nasional bagi dosen prodi PG-PAUD. Dua penelitian tersebut dilaksanakan di Desa Samiran Kecamatan Selo Kabupaten BoKabupaten Boyolali sebagai tindak lanjut Pengabdian kepada Masyarakat di desa tersebut.