Home Berita Kembangkan Riset Kesehatan, UNTRI dan STIKES MRHJ Jalin Kerjasama

Home Berita Kembangkan Riset Kesehatan, UNTRI dan STIKES MRHJ Jalin Kerjasama

Kembangkan Riset Kesehatan, UNTRI dan STIKES MRHJ Jalin Kerjasama

by mufti

Isu-isu kesehatan dimasa depan kian mendapat perhatian serius. Berbagai tantangan terkait kesehatan perlu upaya yang lebih komprehensif. Hal itu dapat dilakukan melalui riset-riset bidang kesehatan yang harus dimoderasi setiap waktu.

“Untuk itu perlulah penguatan riset bidang kesehatan. Sejalan dengan itu Univeritas Trilogi (Untri) mengajak STIKES MRHJ untuk menjali kerjasama riset,” ujar Ketua Yayasan Pengembangan Pendidikan Indonesia Jakarta (YPPIJ), Prof. Dr. Arissetyanto Nugroho, bersama Rektor Universitas Trilogi, Prof. Dr Pramono Hari Adi usai mengujungi kampus STIKes Mitra RIA Husada Jakarta (STIKES MRHJ) di Cibubur, Jakarta Timur, kemarin.

Tentu saja, lanjut Prof. Arissetyanto Nugroho melalui kerjasama riset ini diharapkan memberikan sumbangsih pengetahuan bidang kesehatan yang lebih baik. Sehingga dapat menjadi langkah meningkatkan kesehatan masyarakat yang itu berarti meningkatkan produktifitas.

Lebih lanjut, Prof. Arissetyanto Nugroho juga mengatakan kerjasama riset ini didasari pada keunggulan masing-masing perguruan tinggi. Tujuannya agar kerjasama riset yang dilakukan lebih memiliki daya guna bagi ilmu pengetahuan dan kualtias riset masing-masing perguruan tinggi.

“STIKES MRHJ yang telah bergelut dengan isu kesehatan bisa berkolaborasi riset dengan kemampuan UNTRI dalam manajemen dan tata kelola organisasi. Hasilnya tentu bisa lebih baik,” paparnya.

Ketua STIKES MRHJ, Dra Sri Danti Anwar, MA menyatakan dukungan atas kerjasama riset ini. Bahkan kerjasama yang dijalin juga pada bidang lainnya, yakin pengabdian dan pengajaran. Hal mana merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini sangat bermanfaat bagi kedua perguruan tinggi. Sekaligus bagi penguatan ilmu pengetahuan,” pungkasnya.(*)