Home Berita Keren!! Universitas Trilogi Naik Rangking Perguruan Tinggi

Home Berita Keren!! Universitas Trilogi Naik Rangking Perguruan Tinggi

Keren!! Universitas Trilogi Naik Rangking Perguruan Tinggi

by mufti

Universitas Trilogi (Untri) pantas berbangga hati. Kerja keras selama ini membuahkan hasil. Sebuah lembaga pemeringkatan perguruan tinggi menempatkan Untri masuk dalam jajaran 200 kampus terbaik di Indonesia.

“Ini sebuah prestasi yang perlu dibanggakan, sekaligus cambuk untuk bekerja lebih baik lagi,” tegas Rektor Untri, Prof. Mudrajat Kuncoro, Ph.D di kampus, Rabu 6 Juli 2022.

Lembaga pemeringkatan tersebut, lanjut Rektor memberikan penilaian pada empat kriteria pengukuran. Pertama, i-10 Indeks yaitu ditentukan berdasarkan publikasi ilmiah seperti artikel dan buku yang telah menerima 10 kutipan atau lebih.

Selanjutnya, sambung Rektor adalah h-index yang ditentukan berdasarkan jumlah artikel yang dikutip sebanyak “h” kali. Misalnya, suatu indeks dengan nilai 15 menunjukkan minimal 15 sitasi yang diperoleh untuk tiap 15 artikel yang dipublikasikan.

“Ketiga adalah sitasi (citation scores) ditentukan dari jumlah sitasi dari publikasi karya ilmiah dengan nilai publikasi dari karya ilmiah yang dapat berbeda-beda,” ujarnya.

Sedangkan yang keempat, Rektor menyebutkan catatan Google Scholar. Hal ini penting untuk diketahui para dosen dan peneliti. Agar secara pribadi memiliki akun google scholar untuk dapat diukur capaian akademiknya.

Untuk informasi Untri berhasil meraih rangking 189 dari 855 kampus yang diukur. Adapun hasil secara menyeluruh dapat dilihat melalui situs: https://www.adscientificindex.com