Home Berita Kurator Mia Rachmawaty melakukan Kurasi Video Pembelajaran PAUD di Kegiatan Kurasi Video BDR II Balitbang dan Perbukuan Kemdikbud

by PGSD Trilogi

2 November 2020  Pada masa Pandemi metode pembelajaran jarak jauh secara luring dilakukan di semua jenjang pendidikan. Warga satuan pendidikan khususnya peserta didik dapat memanfaatkan berbagai layanan yang disediakan oleh Kemendikbud antara lain program belajar dari rumah (BDR) melalui TVRI, radio, modul belajar mandiri dan lembar kerja, bahan ajar cetak serta alat peraga dan media belajar dari benda dan lingkungan sekitar. Dalam rangka mendukung proses penyediaan layanan program BDR maka curator terpilih dari akademisi baik Dosen dan guru bertugas selanjutnya untuk memilih, mengkurasi video video pembelajaran untuk setiap satuan atau tingkat pendidikan, yaitu mulai dari satuan PAUD, SD, SMP sampai SMA dengan spesifikasi video yang disesuaikan untuk setiap tingkat pendidikan tersebut. Dosen Prodi PG PAUD Universitas Trilogi, Mia Rachmawaty, M.Pd. aktif menjadi kurator vide0-video pembelajaran PAUD pada Kurasi Video BDR II yang diselenggarakan Pusat Assesmen dan Pembelajaran, Balitbang dan Perbukuan Kemdikbud pada tanggal 2 s.d. 6 November 2020. Kurator menyeleksi video video yang layak tayang secara kualitas, yaitu dari audio, visual dan kesesuaian. Materi serta kualitas HD dari video tersebut serta menyelesaikannya kedalam pedoman yang kemudian disebarluaskan untuk masyarakat dan khususnya bagi para tenaga pendidik untuk digunakan sebagai sumber belajar.