Home Berita Merikahkan Bulan Dies, Universitas Trilogi Selenggarakan Smart & Fun Quiz

by User Sembilan

Merikahkan Bulan Dies, Universitas Trilogi Selenggarakan Smart & Fun Quiz

Dalam rangka memeriahkan bulan dies natalis yang kelima, Universitas Trilogi menyelenggarakan berbagai acara yang juga sekaligus sebagai pengalaman tri dharma perguruan tinggi. Salah satu acaranya seperti yang diselenggarakan pada Sabtu (10/3) ini, yaitu Smart & Fun Quiz 2018.

Selain sebagai rangkaian acara peringatan dies natalis, perlombaan yang diperuntukan bagi anak sekolah ini juga merupakan upaya pengoptimalan potensi anak bangsa.

Universitas Trilogi memandang walaupun kampus lebih dikenal dengan tempat belajarnya kalangan mahasiswa. Akan tetapi kampus sebaiknya juga memandang mereka yang hari ini masih berstatus sebagai pelajar di sekolah adalah sebagai aset penting. Untuk itu, generasi ini  harus menjadi bagian dari optimalisasi pelaksanaan tri dharma tersebut.

Hal yang demikian dituturkan oleh Rektor Universitas Trilogi, Dr. Aam Bastaman dalam sambutannya. Selanjutnya, sang Rektor juga menyampaikan bahwa dengan upaya memaksimalkan potensi mereka sejak dini, akan memberikan harapan besar untuk menjadikan mereka sebagai generasi terbaik.

“Apalagi saat ini, banyak sekali tarikan-tarikan kepentingan yang kemudian menyeret mereka pada sikap yang tidak baik atau negatif,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Program Studi PGSD Universitas Trilogi, Febrianti Yuli Satriyani, M.Pd menuturkan acara ini juga bertujuan untuk mendekatkan Universitas Trilogi dengan pihak sekolah.

“Perlombaan yang dilakukan ini selain untuk mendekatkan hubungan sekolah dengan kampus sekaligus untuk memfasilitasi mahasiswa PGSD di Universitas Trilogi dalam mengembangan kreatifitasnya,’ ucap dosen yang juga penulis buku-buku pendidikan ini.