Home Berita MoU Tridharma PT antara Prodi PG PAUD Trilogi dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta

by PGSD Trilogi

24 September 2019 Prodi PG PAUD Universitas Trilogi melakukan kerjasama dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta, salah satunya dengan mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Kegiatan PkM berupa Pelatihan Dasar (40 jam) dan Pelatihan Lanjutan (40 jam) Pembelajaran PAUD berbasis Kearifan Lokal tepatnya di desa Krambilsawit yang berada di ujung Selatan Kabupaten Gunungkidul berbatasan langsung dengan pantai Selatan. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunung Kidul  pada hari Selasa  tanggal 24 September 2019. Kepala Dikpora mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan pelatihan guru PAUD yang dilaksanakan di Desa Krambilsawit dengan menandatangani MoU, menandatangani sertifikat Pelatihan Dasar dan Lanjutan serta menghadiri acara penutupan pelatihan.