Home Berita Pelatihan Dasar (40 Jam) Pembelajaran PAUD Berbasis Kearifan Lokal oleh Tim Dosen PG-PAUD Trilogi di Desa Cilongok Banyumas

by PGSD Trilogi

30 Agustus 2019  Pelatihan Dasar (40 jam) Pembelajaran PAUD Berbasis Kearifan Lokal di Desa Cilongok Banyumas dilaksanakan di balaidesa selama 8 hari pada yanggal 30 Agustus  s.d. 6 September 2019. Pelatihan yang didanai Yayasan Damandiri Sejahtera Jakarta dilaksanakan di Desa Cerdas Mandiri Lestari, desa Cilongok merupakan desa ke-7 yang dilatih tim Dosen PG-PAUD Universitas Trilogi. Pelatihan diikuti oleh seluruh guru TK/PAUD di desa yang memiliki latar belakang beragam, ada yang lulusan SMA, Diploma, Sarjana PG PAUD dan Sarjana non PG PAUD. Pelatihan dikemas aplikatif, dimana guru tidak hanya mendapatkan teori dan konsep tetapi juga mempraktikkan dan mensimulasikan konsep yang baru diperoleh untuk memperkuat pemahaman, meningkatkan keterampilan guru dan harapannya setelah pelatihan dipraktikan di kelas masing-masing. Materi yang diberikan berupa Perencanaan Pembelajaran, Pelaksanaan Pembelajaran, Assesmen Pembelajaran, manajemen kelas  dan Media Pembelajaran berbasis Kearifan Lokal. Selain itu diberikan materi tambahan seperti Pendidikan Gizi, Pendidikan Sex untuk AUD dan Teknososiopreuneur AUD.