Home Berita Pelatihan Guru PT Astra Argo Lestari,Tbk Menggandeng Dosen PG-PAUD Universitas Trilogi

by PAUD Trilogi

PT Astra Argo Lestari,Tbk , lewat  Program Corporate Service Responsibility (CSR) mengadakan Pelatihan Guru di tingkat Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di lingkup sekolah-sekolah binaan yang ada di sekitar area perkebunan sawit yang di kelola oleh anak perusahaan Astra ini. Kegiatan Pelatihan Guru “ MENUJU SEKOLAH UNGGUL “ dengan Penguatan pada Program LITERASI  yang didanai PT Astra Argo Lestari dan dikelola Mantika Education menggandeng Dosen PG-PAUD Universitas Trilogi ibu Syefriani Darnis, M.Pd. Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 4 bulan di empat provinsi yaitu bulan Januari s.d. Pebruari di wilayah Pelalawan, Siak dan Rokan Hulu Riau,  28 Pebruari s.d. 3 Maret 2016 di wilayah Mamuju Utara Sulawesi Barat, 15-18 Maret 2016 di wilayah Penajam Paser Utara Kalimantan Timur, 29 Maret s.d. 2 April 2016 di Sangkulirang dan Babulu Kalimantan Timur dan 12-15 April di wilayah Tabalong dan Batu Licin Kalimantan Selatan. Di setiap wilayah dilaksanakan peningkatan Kompetensi Guru dalam Mengajar “Literacy” di kelas (30 jam) dan Manajemen Kelas (16 jam).