Home Berita Peningkatan SDM Guru PAUD melalui Pelatihan Dasar 40 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan Berbasis Kearifan Lokal” di Desa Pesantunan Brebes

by PAUD Trilogi

Wakil Bupati Brebes Bapak Narjo, SH membuka kegiatan pelatihan di Balai Desa Pesantunan Brebes. Kegiatan Pelatihan untuk pengembangan SDM guru PAUD untuk wilayah Desa Mandiri Lestari dilaksanakan Yayasan Damandiri bekerjasama dengan Prodi PG-PAUD Universitas Trilogi. Seluruh dosen prodi PG-PAUD selama 5 hari melatih guru-guru PAUD di Desa Pesantunan Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes pada tanggal 17 s.d. 21 Desember 2017 mengadakan Pelatihan Dasar 40 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal”. Kegiatan Pelatihan dilaksanakan di Balai Desa Pesantunan Brebes diikuti oleh 30 guru. Model Pelatihan Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal dikembangkan sesuai dengan kearifan lokal di wilayah tersebut dengan mengangkat potensi alam dan budaya seperti potensi alam bawang merah, telur asin, wisata alam Mangrove, pembuatan perahu tradisional dan tradisi gotong royong di wilayah desa Pesantunan Brebes.