Home Berita Peningkatan SDM Guru PAUD melalui Pelatihan Lanjutan 40 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan Berbasis Kearifan Lokal” di Desa Trirenggo Bantul

by PAUD Trilogi

Kegiatan Pelatihan untuk pengembangan SDM guru PAUD untuk wilayah Desa Mandiri Lestari dilaksanakan Yayasan Damandiri bekerjasama dengan Prodi PG-PAUD Universitas Trilogi. Seluruh dosen prodi PG-PAUD selama 8 hari melatih guru-guru PAUD di Desa Trirenggo Kecamatan Bantul Kabupaten Bantul pada tanggal 31 Januari s.d. 7 Pebruari 2018 mengadakan Pelatihan Lanjutan 40 jam “Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal”. Kegiatan Pelatihan dilaksanakan di Balai Desa Trirenggo diikuti oleh 78 guru. Model Pelatihan Pembelajaran PAUD Pedesaan berbasis Kearifan Lokal dikembangkan sesuai dengan kearifan lokal di wilayah tersebut dengan mengangkat potensi alam dan budaya seperti Jamu tradisional, kesenian tradisional wayang, batik, dan kerajinan kulit di wilayah Bantul.