Home Berita Pergubi Bertekad Mendorong Kemakmuran Bangsa

Home Berita Pergubi Bertekad Mendorong Kemakmuran Bangsa

Pergubi Bertekad Mendorong Kemakmuran Bangsa

by mufti

Persatuan Professor / Guru Besar Indonesia (Pergubi) berkomitmen mendorong kemakmuran bangsa, melalui penguatan ilmu pengetahuan. Sekaligus meningkatkan persatuan dan kesatuan menuju negara bermartabat.

“Sebagai guru besar, kita punya tanggung jawab besar mendorong kemakmuran bangsa. Dengan mengoptimalkan ilmu pengetahuan dan terus menumbuhkan inovasi bagi hadirnya teknologi,” ujar Ketua Umum Pergubi, Prof. Gimbal Doloksaribu, kemarin.

Peran guru besar bukan sebatas pada lingkup perguruan tinggi atau pendidikan. Pergubi harus mampu menghadirkan peran nyata dengan implementasi pengetahuan. Memajukan teknologi bagi percepatan kemakmuran.

Rektor Universitas Trilogi, Prof. Mudrajat Kuncoro menambahkan sebagai organisasi berwibawa, Pergubi harus mampu tunjukan peran yang lebih besar. Modal para guru besar berupa ilmu pengetahuan adalah energy yang mampu membuat perubahan. (*)