Home Berita Peringati Hari Kemerdekaan, Universitas Trilogi Optimis Indonesia Semakin Kuat

Peringati Hari Kemerdekaan, Universitas Trilogi Optimis Indonesia Semakin Kuat

Peringati Hari Kemerdekaan, Universitas Trilogi Optimis Indonesia Semakin Kuat

by humas trilogi

Meskipun kondisi sekarang masih terdapat adanya pandangan tentang ketidakyakinan akan semakin majunya bangsa Indonesia. Mulai dari indikator ekonomi dan lain sebagainya. Namun melihat semangat dan geliat generasi muda, maka Universitas Trilogi masih menatap optimis bahwa bangsa ini akan semakin maju dan kuat.

Inilah salah satu penggalan amanat yang disampaikan oleh Rektor Universitas Trilogi, Dr. Aam Bastaman saat menjadi Pembina Upacara peringatan kemerdekaan Indoenesia yang ke-73.

“Generasi muda harus memanfaatkan momentum kemerdekaan untuk menghayati bagaimana para pahlawan begitu gigihnya meraih kemerdekaan. Kemudian semangat ini harus kita teruskan dengan memberikan yang terbaik bagi bangsa. Sehingga bangsa ini tetap maju dan semakin besar,” sampainya.

Upacara peringatan kemerdekaan yang rutin diselenggarakan Universitas Trilogi ini juga diikuti ratusan mahasiswa baru. Kepada para mahasiswa barunya, Rektor juga berpesan agar selalu semangat untuk meneruskan semangat kepahlawanan. “Karena dipundak adik adik sekalianlah arah bangsa ini ditentukan. Karena 10 atau 15 tahun lagi, kalianlah yang akan mengisi panggung-pangung perjalanan bangsa ini,” tuturnya.

Selain melaksanakan upacara bendera. Seusai upacara dibacakan juga hasil pengumuman lomba yang telah dilakukan satu hari sebelumnya sebagai bagian dari merayakan semarak kemerdekaan. Selain itu diumumkan juga para mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan Universitas Trilogi yang berprestasi di tahun 2018.