Home Berita Prof Mudrajad Kuncoro Optimis Kab. Gorontalo Masuk 10 Atau 3 Besar Penghargaan Pembangunan Daerah

by mufti

Rektor Trilogi Jakarta Prof Mudrajad Kuncoro datang di Kabupaten Gorontalo bertemu Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo bersama jajaran OPD. Kedatangan orang nomor satu di Universitas Trilogi itu dalam rangka mensosialisasikan program pendampingan dan pengawalan agar Kabupaten Gorontalo beroleh penghargaan pembangunan daerah dan tekadnya Kabupaten Gorontalo masuk 10 atau kalau dapat 3 besar se Indonesia.

“Kami siap kawal, dampingi untuk Provinsi Gorontalo dan itu sudah terbukti di Kabupaten Pohuwato. Kini tekad saya Kabupaten Gorontalo bisa meraih 10 besar dan syukur bisa 3 besar PPD se Indonesia,” tegas Prof. Mudrajad Kuncoro, Selasa (05/5/2022).

Kabupaten Gorontalo sendiri dipimpin oleh  Nelson Pomalingo yang sudah memasuki tahun ke tujuh. Sejak awal Bupati bergelar Profesor itu membangun kerangka perencanaan Pembangunan ke arah lebih baik.

Dengan modal kerangka perencanaan pembangunan daerah yang baik, Nelson Pomalingo pun berhasil menurunkan angka kemiskinan, pengangguran serta kenaikan IPM termasuk berhasil menaikan investasi setiap tahun.

Dengan prestasi membangun Kabupaten Goorontalo kearah lebih baik lagi,  Nelson Pomalingo  beroleh dukungan dan bimbingan dari Profesor Prof. Mudrajad Kuncoro selaku Rektor Trilogi Jakarta.

Dalam rangka mewujudkan serta meningkatkan keterpaduan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan daerah, Universitas Trilogi melibatkan diri sebagai pendamping dan pembimbing dan itu semua diwujudkan dalam MoU.

Penandatanganan MoU dilakukan Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo dan Rektor Trilogo Jakarta, Prof. Mudrajad Kuncoro, Selasa (,5/4/2022) di ruang Madani lantai II Kantor Bupati Gorontalo.

Hadirnya universitas trilogi di bawah kepemimpinan Prof Mudrajad Kuncoro diharapkan dapat mendampingi kabupaten Gorontalo masuk 10 besar sebagai Kabupaten Terbaik Di Indonesia atau dengan kata lain beroleh penghargaan Pembangunan Daerah (PPD), tahun 2023.

Pendampingan Universitas Trilogi ini pun menurut Nelson momentumnya sangat tepat karena bertepatan dengan perencanaan dan pembahasan anggaran tahun 2023.

“Kalau target 10 atau 3 besar dapat diraih maka bertepatan dengan 10 tahun kepemimpinan Kabupaten Gorontalo beroleh Parasmaya,” tandas Nelson.

Sebelumnya pada kesempatan itu, Prof. Mudrajad Kuncoro memaparkan dan memberi semangat dalam rangka strategis perencanaan untuk mendapatkan PPD 2023 dihadapan Bupati, sekda dan Pimpinan OPD.

(SUMBER:http://www.wartamerdeka.info/)

(sumber 1 / sumber 2)