Home Berita Ratusan Dosen Ikut Tes Kesehatan Gratis

Home Berita Ratusan Dosen Ikut Tes Kesehatan Gratis

Ratusan Dosen Ikut Tes Kesehatan Gratis

by mufti

Dalam upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan, Universitas Trilogi melaksanakan cek kesehatan bagi dosen dan tenaga kependidikan. Kegiatan ini mendapat dukungan dari PT. Kimia Farma yang mengirimkan sejumlah para mediknya.

“Ini bukti komitmen kampus untuk menjaga kesehatan dosen dan tenaga kependidikannya. Harapannya bisa mendorong kinerja pelayanan,” ujar Rektor, Prof. Mudrajat Kuncoro, Ph.D, kemarin.

Menurutnya upaya menjaga kualitas pelayanan yang prima dilakukan segala cara. Mulai dari peningkatan keterampilan, penambahaan fasilitas pendukung, kemampuan akademik sampai persoalan kesehatan. Termasuk pula perlindungan kesehatan.

Tentu saja, sambung Rektor melalui kegiatan cek kesehatan gratis yang diinisiasi Biro SDM Universitas Trilogi menjadi langkah yang relevan dengan tujuan kampus. Sekaligus dalam upaya meningkatkan SDM yang lebih baik.

“Dari hasil cek kesehatan memberikan gambaran treatment yang perlu bagi individu. Bisa pula kebijakan yang mendukung system kesehatan di kampus,” imbuhnya.

Misalkan saja, kata Rektor banyak dosen yang mengalami kenaikan kolesterol atau tekanan darah. Hal ini bisa diperbaiki dengan memberikan vitamin atau obat, juga mengajak perbaiki gaya hidup. Termasuk olah raga bersama.(*)