Home Berita Rektor Universitas Trilogi Motivasi Guru DKI Jakarta Agar Tidak Kalah dengan Google

by humas trilogi

Ratusan guru Se-DKI Jakarta mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan motivasi yang disampaikan langsung oleh Rektor Universitas Trilogi, Prof. Dr. Mudrajad Kuncoro. Salah satu hal yang disampaikannya adalah terkait keharusan guru untuk terus bergerak di tengah gelombang kemajuan teknologi.

“Zaman terus berubah dan sekarang kita sudah memasuki era yang dikenal dengan 4.0, oleh karena itu guru juga harus berubah, diantaranya berubah dalam hal cara belajar dan memandang masa depan siswa,” ujar guru besar Universitas Gajah Mada (UGM) ini.

Di acara seminar yang bertemakan ‘Guru Tidak Boleh Kalah dengan Mbah Google’ ini, Rektor Universitas Trilogi juga menuturkan bahwa seorang guru sebaiknya merubah cara pandang bahwa faktor kesuksesan peseta didik bukan semata karena peringkat, sekolah favorit ataupun persoalan nilai kelulusan yang terbaik.

“Kalau sekedar untuk mengejar akademik, maka siswa tentu akan lebih senang mendapatkan ilmu dari google. Mengutip temuan dari Thomas Stanley, ternyata beberapa hal utama yang menjadi faktor kesuksesan itu diantaranya adalah kejujuran, disiplin, pergaulan yang luas, dukungan dari keluarga/pasangan, dan termasuk kerja keras,” sampai rektor yang sedang merampungkan buku ke-55nya ini.

Acara yang berkolaborasi dengan Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) DKI Jakarta ini juga menghadirkan praktisi pendidikan yang juga sekaligus pakar manajemen pendidikan, Bapak Munif Chatib.

“Guru mempunyai peran yang strategis, oleh karena itu guru jangan hanya terus menunggu instruksi tetapi harus bisa bergerak cepat dan mampu menjadikan perkembangan teknologi sebagai alat pendudukung dalam proses pembelajarannya, sehingga bisa mengajarkan siswa sesuai kebutuhannya,” jelas pendiri’School of Human’ ini.

Acara yang berlangsung di ruang auditorium Universitas Trilogi pada hari Selasa (10/12) ini juga menghadirkan para dosen, mahasiswa dan juga dihadiri perwakilan dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta.